學生專區

論文口試完,離校手續流程為以下:

106暑期畢業者9/25開始才能領畢業證書,最遲需於106/10/31前辦理離校,始得算於106學年度第暑學期畢業。
  • 1

    學長姐依口試委員意見,修改論文內容

    • 與指導教授確認內容,請指導教授親簽<論文修訂確認單> (如附) 和自己簽名,繳回正本給管院秘書即可。(不須要附在印刷的定稿論文裡)
    • 學位論文與本包教育目標、核心能力自評表。 簽名,繳回正本給管院秘書即可。(不須要附在印刷的定稿論文裡)
  • 2

    圖書館上傳論文博碩士論文系統審查,通常3個工作天

    • 博碩士論文系統:http://etds.lib.ntnu.edu.tw/gs/ntnulogin.htm
      帳密就是自己在Moodle系統的帳密
      帳號:學號@ntnu.edu.tw
      PWD:在Moodle系統的密碼
    • 上傳論文小撇步
      1. 系統記得每填一個步驟就是先"存檔"再"確認" (若只有確認的話,下次資料就要重填。)
      2. 傳系統前,先將摘要、論文目次、參考文獻先用WORD整理成純文字後再貼到系統裡。
      3. 論文上傳且審查通過後就會寄Email且有博碩士論文授權書的連結可以將授權書的檔案印出來。(須附在印刷的定稿論文裡,請見步驟4。)
        上傳如遇到任何問題,可電總館2F Smile服務台:(02) 77345250詢問
        若審合不通過,再次修改中有遇到任何問題可以電洽聯絡人:推廣組李小姐(02-77345259)
  • 3

    畢業生服務資訊入口網填寫校友資料

    離校手續線上填寫網站 http://ap.itc.ntnu.edu.tw/GraStd/
    需要管院將畢業生名單先交出去才能到此入口網站填校友資料,不然無法登入。(暑期畢業的學生9/25左右才會在畢業生名單裡。)
    • 帳號:學號
    • 密碼:身分證字號(英文字母要大寫)
  • 4

    印刷論文至少印4本(視指導教授需求加印第5本)

    印刷格式:平裝後封面膠裝,並將「口委論文通過同意書」請印刷廠附在論文裡。
    定稿版本裝訂順序:
    1. 裝訂的書背(請記得提供書背給印刷廠)/論文封面(論文封面使用雲彩紙水藍B07) (因每間影印店之色卡編號不一,請與店家確認。)
    2. 空白頁
    3. 博(碩)士通過簽名表(印彩色,單面列印)
    4. 國立臺灣師範大學論文授權書(要親簽,單面列印)
    5. 論文(論文少的話可全部單面,論文多的話則正文後才雙面列印)
    繳交給:指導教授x1、管院辦公室x1、圖書館x2
  • 5

    至EMBA辦公室繳交:

    繳交上述定稿之紙本論文1冊、指導教授已簽具的論文修訂確認單正本。
    並郵寄論文完稿電子檔至辦公室信箱embaoffice@ntnu.edu.tw,以利辦公市協助上傳turnitin定稿作業。
  • 6

    至圖書館繳交:紙本論文2冊、學位論文授權書1份親簽。

    1. 授權書須列印並簽署三份,且三份皆須為正本,一份於圖書館辦理離校時獨立繳交。
    2. 另兩份各裝訂於繳交圖書館的二冊紙本論文書名頁之後。(請見步驟四印刷論文注意事項)
    3. 至圖書館1F櫃台繳交,但須先和管院秘書確認自己已在畢業生名單裡,否則無法繳交。(暑期畢業的9/25後才會在畢業生名單裡)
  • 7

    至教務處領取畢業證書,註銷學生證。

    暑期畢業的9/25開始才能領畢業證書。