:::

最新消息

:::

<臺師大EMBA_師大大師系列> 司徒達賢教授~個案教學示範新聞稿

活動訊息
張貼人:洪青妏公告日期:2017-04-09

<臺師大EMBA_師大大師系列> 司徒達賢教授~個案教學示範
聽、說、讀、寫 成就管理新思維

連續三年,臺師大EMBA 4/6(四)邀請策略管理大師政治大學企管研究所講座教授司徒達賢教授蒞臨本校進行個案教學演示。

依照往例,在演講前已有報名搖滾區的17位學長姐事前研讀個案,準備在司徒老師的個案演示中蓄勢待發地準備與大師請益。演講由管理學院印永翔院長介紹開場,除了本校EMBA學長姐之外,更有管理學院的教師群、管理研究所、全球經營研究所的研究生們、企管系的大學生們以及校內外的諸多師生一同參與,過程緊張中有刺激,互動中更體現管理新思維。司徒老師指出,「個案教學」透過這樣的互動模式,讓學生可以首先成為學習的主角事先準備課程的個案研讀;課堂進行中,教師得以在上課過程中因材施教,了解每一位學生的想法,同學之間更可以成為真正的「同伴」。在管理教育的應用上,核心在於引導管理者們掌握「聽、說、讀、寫」的基本修為,對高階經理人而言,累積的工作經驗成為既定行事模式,造成管理的界限。透過個案教學的上課模式可以打破這框架,讓管理者們重新調整角度,得以在工作上得人、得益。

演講結束後,到場的大家除了開心地與司徒老師合影、交流之外,更準備了老師的著作請老師簽名。當晚,更在諸多的學長姐Facebook的分享裡,感受到大家雖然緊張與司徒老師眼神交會,但還是在過程中有了新的思維成長,雖然今年的演講前夕,司徒老師身體不適,但還是忍痛上台,展現身為一代大師的不凡風範。

感謝司徒老師蒞臨指教~

<臺師大EMBA_師大大師系列>與您有約
5/4(四) 19:00 講者:呂學錦教授(交通大學榮譽教授、前中華電信董事長)
歡迎大家保留時間到場聆聽~
 

最後修改時間:2017-04-09 PM 5:35

cron web_use_log