招生資訊

EMBA課程相關

1. 臺師大EMBA全名?
高階經理人企業管理碩士在職專班 (Executive Master of Business Administration)
2. 修業年限、畢業學分及收費標準?
碩士班修業期限以一至四年為限。但以在職進修身分錄取之研究生未在規定修業期限修滿應修課程或未完成學位論文者,得酌予延長其修業期限,最高以二年為限。畢業前須修畢36學分及完成碩士論文。試算六學期學費79,000*5 +35,000*1 = 約430,000元。
收費標準(學雜費基數依校方公告為準):
  1. 前五學期:每一學期固定繳交學分費70,000 +學雜費約9,000 =約79,000元
  2. 第六學期:繳交學分費10,000 +學雜費約9,000 +論文指導費16,000 =約35,000元
  3. 第七學期開始:僅需繳交學雜費約9,000元
3. EMBA修完之後,能取得什麼學位?
國立臺灣師範大學高階經營管理碩士學位。
4. 如果我在其他學校修過課,能怎麼抵免學分?
臺師大EMBA 抵免學分之規定:
  1. 抵免學分最高為6學分。
  2. 抵免學分科目限抵本院所開設之學分班課程或頂尖大學之EMBA班、學分班之課程,且科目名稱相近,學分數以多抵少,抵免後以少學分登記。
  3. 抵免學分申請新生入學第一學期開學後一週內辦理,逾期不予受理。
5. 一學年有幾個學期?
EMBA一學年共計三學期(暑期:6至9月 / 第一學期:10至1月 / 第二學期:2至5月)。
6. 上課的時間安排?
原則上採隔週六日上課,並依實際情況調整。
7. 臺師大EMBA和其他學校EMBA有何不同?
臺師大EMBA由校長統合校內各學院資源,安排了卓越的管理、人文、藝術、音樂、運動休閒等課程,讓臺師大EMBA以獨有的綜合學院之跨界優勢,不分組別,培育兼具藝文涵養、國際視野及健康管理全方位管理人才。 臺師大EMBA課程安排以隔週末上課的方式,讓行程繁忙的學生利用週末時間專心享受多采多姿的校園生活,及增加同學間的互動交流,使學生能兼顧工作、學業、與生活。
8. 課程的教學方式是?
多數課程採個案式及參與式教學為主。